«Моё новое тело». Отчёт 12-го месяца

1/07/-31/07/2024

Надо же, вот и год пролетел). Но его спортивные и околоспортивные итоги я изложила в отдельном посте.

Начну по традиции со вкусненького.

Кофе и еда

Наведалась в любимую пекарню «Печорин». У них несколько точек, я езжу преимущественно на Шаболовку. Давненько у них не была, хотя обещала себе приезжать к ним хотя бы раз в месяц, ведь всегда можно себе позволить. Но нет.

Выпила вкусный фильтр-кофе и взяла круассан с шоколадом. Круассаны в «Печорине» самые лучшие в Москве. Во всяком случае, я не ела вкуснее. Ещё взяла домой хлеба, такого же бесподобного, как и вся выпечка здесь.

шоколадный круассан
Шоколадный эскарго, так называется этот круассан.

А ещё я заказала на ВБ протеин, хочу что-нибудь приготовить с ним, печеньки какие-нибудь. Но пока добавляла его только в кашу и то один раз. Он сладкий!)

протеин со вкусом шоколадного печенья
Протеин со вкусом шоколадного печенья.

Помимо этого купила для разнообразия вот такие гречневые хлопья на завтрак от Mätti.

гречневые хлопья быстрого приготовления

Несмотря на то, что это хлопья быстрого приготовления, я всё равно захотела разнообразить ими свой рацион. Вообще в магазинах я уделяю большое внимание полкам с крупами, особенно крупами на завтрак).

Вот ещё новинка.

крупа три злака

Только в одном магазине видела эту крупу, вообще не знала о «Беловодье», что из Курской области. Оказалось, компания наладила своё производство аккурат после развала страны и успешно выстояла в тот период.

Крупка у них мелкая, варить её нужно по принципу манки – тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. И крупа вкусная! А какие у них красивые коробки). Все на старорусский лад.

Что ещё по еде: покажу вам свои перекусы. Основная еда у меня практически одна и та же.

 

А ещё я завела себе вот такую шкатулку со сладостями, куда складываю всё что понравилось или всё что хочу попробовать.

коробочка со сладостями
Шкатулка радости)).

В данный момент у меня там печенье обычное, печенье протеиновое, протеиновый же батончик, сладкие хлебцы, пишмание, шоколадная паста, японские моти и глазированные сырки. Последние я держу в холодильнике, а положила в коробку только для фото.

Кажется, я писала, что решила оставить себе в рационе молочку. Ну как оставить: творог, сметана, йогурт — эти продукты мне неинтересны. Почему-то они кажутся очень тяжёлыми, особенно творог.
А вот 10 гр 10% сливок в кофе — бесценно👌. Но не каждый день.

Купила упаковку грибов в магазине. Я очень-очень редко их ем, но тут вот прям захотелось.

Оч.хочется кусок торта, но я не готова отказаться от целого обеда и/или ужина ради этого – калорийность будет одинаковой. Дождусь днюху).
В холодильнике много всего, голодной никогда не хожу).

Володя расписал мне на неделю цикличное количество БЖУ.

Выглядят они так:

1-й день 2-й день 3-й день
Углеводы 230
Белка 120
Жиры 65
Углеводы 130
Белка 120
Жиры 65
Углеводы 80
Белка 120
Жиры 65

и так по кругу. Короче, раз в неделю разрешается прям много углей.

И мне это так нравится). В те дни, когда углеводов много, я разрешаю себе съесть вкусняшку, например, тост с шоколадной пастой, орехами и дольками яблок.

Собственно, и в «Печорин» я сходила в один из таких «расслабленных» дней. Съела свой круассан не спеша с кофеёчком и спокойно ушла домой. Желания проглотить второй, третий круассан, ударившись, таким образом, в зажор, как уже было однажды, у меня не возникло.

Но почему я в читмил не веду себя так же?) Почему обжираюсь каждый раз, как в последний раз, а потом мучаюсь тяжестью? Вот как эта психология работает? Еду никто не отбирает, она всегда доступна, так откуда это желание сожрать за раз всё и сразу?

Дела житейские

В последнее время у меня паршивое состояние. Ну как паршивое: ноги свинцом наливаются и не хочется вообще ходить. И это про моём-то образе жизни: много вкусной здоровой еды, тренировки, минимум 10 тыщ шагов в день, витамины, да и анализы вроде как в норме. Чё надо, спрашивается?

Думала, из-за жары, но жару я люблю, как-никак в Средней Азии родилась.

Если бы из-за жары, то почему прохлада не приносит облегчения? Ноги всё равно свинцовые, как на улицу выйду, уж лучше бы лежала или сидела дома. Старею?😂 Не смешно.

Чёт нет у меня надежды, что я сделаю талию 65 к 30 августа. Времени остаётся всего ничего, а воз и ныне там. И не скажу, что это меня сильно беспокоит, но временами прям злость такая берёт! И думаешь: а не нажраться ли сладкого, раз толку всё равно нет. Пусть будет ещё хуже🙄.
Короче, нездорОво это.

Но при этом мне нравится режим. Я уже привыкла всё взвешивать, записывать, и главное, это действительно вкусная еда! Меня не бесит это делать.

В самом начале режима так резво пошли результаты, а тут долбаная талия вообще не двигается с места. Думаешь: мож я чего не так делаю. Хочется то нажраться от злости, то наоборот не жрать ничего в отместку себе же.
Вот пишу сейчас, а сама хочу в этот момент кусок медовика или печенья). Или думаю, что хочу, а на самом деле нет.

Господи, что происходит😓.

Я читала, что дефицит калорий не должен длиться дольше четырёх месяцев. Но это, наверное, какой-то очень жёсткий дефицит, чтобы скорее согнать всё лишнее, а потом уже спокойно продолжать. А у меня-то он не жёсткий). Я вообще ловлю себя на мысли, что не в дефиците нахожусь, а скорее на поддержании.

Сходила на в ВДНХ, на выставку «Россия», которая проходит уже несколько месяцев, а я только сейчас на неё собралась. Жалею, что не пошла раньше, т.к. выставка огромная и её просто не обойти за один день.

Подробно описывать посещение выставки не буду, в инете полно хороших обзоров с фото и видео. Событие слишком масштабное, чтобы рассказать о нём в двух словах.

А сколько там было вкусной еды😂. Кто о чём, а вшивый о бане, как говорится.

Ясное дело, я выпросила у Володи разрешение на то, чтобы полакомиться чем-нибудь там).

Для примера несколько видов выпечки, причём название первой я запамятовала).

"Моё новое тело". Отчёт 12-го месяца
Может, это чуду?

Зато на втором фото удмуртские перепечи. 

выпечка Удмуртии
Один с творогом, другой с вишней. Понравились оба)

14 июля я ездила на день рождения в Апрелевку, к Алсу, с которой видимся редко, вот как раз по случаю её дня рождения). Фоток нет, т.к. никто из нас даже не вспомнил о телефоне, пока сидели за столом). Это скорее плюс, чем минус.

На празднике я съела много пиццы, много свежих овощей и зелени, выпила вина (тоже немало😅). Чувствовала себя прекрасно, хотя и понимала, что пережрала, как обычно.

По тренировкам. В один из дней так тяжело было заниматься, причём это была тренировка на верх. Такое чувство, словно я никогда в жизни не подтягивалась, не делала гребную тягу и пулловер с кроссовера🙄.

Пришлось даже где-то уменьшить веса, хотя я брала свой обычный вес.
А ещё заказала себе бинты для коленей, а то они жутко хрустят во время выполнения болгарских выпадов. Вроде должно быть полегче.

Результаты

Талия не просто не хочет уменьшаться, она, сука, прёт только вширь. Или сливки в кофе вкупе с глазированными сырками дают такой результат? Типа отёчность.

Ну да, я позволяю себе вкусняшки почти каждый день, но они все записаны. И тортов, пирожных среди нет, как бы мне ни хотелось, они просто в БЖУ не влезут.

И вроде понятно, почему рекомендуют разгрузочные дни: встряхнуть организм обжорством, чтобы показатели сдвинулись с места, а потом опять в рамки загнать.
Но у меня сейчас и так волнообразное питание – то больше, то меньше калорий. Вот чё ещё надо, спрашивается?

 

Вес –50 кг Бёдра – 90 см
Талия –69 см Дельты – 99 см
Грудь – 87 см

На этом, пожалуй, закончу. Увидимся в следующем отчёте.

P.S. Если вы случайно оказались на этой странице и вам неясно, что я затеяла, то лучше начать вот отсюда.

Добавить комментарий