«Моё новое тело». Отчёт 9-го месяца

1/04/2024-30/04/2024

Мне приходится публиковать свои отчёты с большим опозданием, уже после свершившихся в постах событий. Собирать по черновикам свои записи, чтобы объединить их в единое целое. Поэтому, если кто-то меня читает и замечает такую временную дыру, знайте: это всё моя неорганизованность. Но бросать на полпути эти записи я не хочу, поэтому буду писать как есть.

Кофе и еда

Я наконец оплатила подписку премиум в приложении FatSecret. Без подписки некоторые функций теряются.
Теперь мне есть куда выкладывать фото своей еды)). Куда-то помимо этого блога, я имею в виду. В приложении можно вести полноценный пищевой дневник.

Купила для разнообразия банановое молоко и с кофе оно мне не зашло. С овсяным было вкуснее, а я вот взяла банановое, да ещё и большую пачку. Не знаю, за какое время сумею его всё использовать.

Я попробовала сварить овсянку на воде в мультиварке, в режиме «овсянка» и она получилась прям божественная! Очень вкусно и каша получилась нужно вязкой консистенции. Раньше я готовила овсянку в режиме «молочная каша» и «крупа», выходило неудачно. Хлопья в таком режиме вообще не проваривались. Вода оставалась наверху, а крупа внизу🙄. Теперь я вижу отличия одного режима варки от другого).

Съездила в ТЦ «Щёлковский». Там зашла в ресторан «Сыроварня», у них лавка ремесленная прямо при входе и на витрине божественные десерты. Я давно хотела что-нибудь попробовать из них. В итоге выбрала брауни с бананом и медовик с солёной карамелью и фундуком.

Медовик оказался неплохим, а вот брауни подкачал. Не люблю, когда банан используется в десертах неразмятым. Считаю, что использование этого фрукта в качестве начинки обязательно должно быть в виде пюре.

Я хочу внести изменения в свой новый распорядок дня и сделать один из приёмов пищи безуглеводным. Это был бы вечерний приём, конечно же.  Ну, там салат какой-нибудь съесть или белковый омлет. Мясо или рыба тоже годятся, но только не жирные сорта. Подумаю, как это устроить. Может, вообще откажусь от этой идеи.

По режиму я сперва ела три раза в день, без перекусов и мне хватало. Естественно, каждый приём пищи был очень обильным. Я не люблю эти полумеры, когда из-за стола встают слегка голодными. Это не по мне. Ем всегда досыта.

Но потом этот эксперимент с трёхразовым питанием провалился, поскольку я была вынуждена есть огромными порциями и прямо чувствовала, как растягивается при этом мой желудок. Это не есть хорошо. Лучше кушать меньшими порциями, но чаще. Но опять же, насколько часто это делать?🤨 Нужно подумать над этим.

В этом месяце у меня было два читдея, один из которых был незапланированным. Первый же прошёл чуть спокойнее, чем обычно, но я всё равно объелась)).

Хочу рассказать по поводу своих завтраков. Они у меня двух видов: двойной и одинарный. Ну, я их так называю. Одинарный – это когда в тарелке лежит одно полноценное блюдо, как правило, рыба или мясо птицы с гарниром и свежие овощи.

"Моё новое тело". Отчёт 9-го месяца
Пример одинарного завтрака: тушёное филе (не видно), рис, овощи, сыр, яйцо.

А двойной завтрак состоит из двух частей – углеводной и белковой. Сначала съедаю одну, потом вторую. И предваряя вопрос, отвечу: обе части завтрака я съедаю с перерывом не более чем в десять минут.

Углеводная часть – это всегда 60-70 гр овсянки на воде, сваренной в мультиварке в режиме «овсянка» (идеальная консистенция!)
К ней я добавляю 50-100 гр ягод, свежих или мороженых, 20 гр любых орехов, и что-то сладкое – сахзам или, что лучше, безуглеводный, низкокалорийный сироп или джем (их я заказываю на Озоне).

Белковая часть – это либо яичница с овощами и/или куриным филе + гарнир. То есть, по сути одинарный завтрак из первого варианта, только порция меньше.

завтрак
Пример двойного завтрака: вкуснейшая овсянка из мультиварки и белковая составляющая в виде курицы, яйца, сыра и овощей.

Бывает, что белковая часть состоит из пачки 2-5% творога, к которому добавляю греческий йогурт и что-то сладкое – сахзам, сироп или джем. Если творог зернёный, мягкий, то йогурт уже не кладу, при этом самого творога съедаю в полтора-два раза больше.
Иногда я готовлю сырники, но это если время есть и позволяет БЖУ.
В общем, завтракаю я всегда очень плотно, в районе 650-720 калорий.

Впервые за долгое время я добавила в еду сливочное масло. Обычное, вкусное сливочное масло 82,5% жирности. Целых 20 граммов бахнула в кашу. Просто не знала, как ещё добрать жиры. Оказалось, что 20 гр. на тарелку это многовато.

"Моё новое тело". Отчёт 9-го месяца
20 грамм сливочного масле – это много

Ладно, в другой раз учту. В принципе слишком часто добавлять его не буду, а то хана моей сушке)).

Снова заказала на ВБ сиропы с нулевой калорийностью. Снова с карамельным вкусом. Не хватает мне сладенького.

Как-то на голодный желудок стояла варила картошку, а после приготовления решила выпить отвар из-под неё. Не знала, что будет вкусно). Эх, до чего дожилась. Углеводов не хватает (как будто бы), теперь водичкой догоняюсь😂.
Картошка, кстати, никогда не была моим любимым продуктом. Раньше покупала её только для супа, а чтоб отдельно поесть – такое редко.

Дела житейские

Забронировала жильё в селе Хлевное Липецкой области. Отдала за всё 6 тысяч. Планирую съездить туда в конце мая, навестить бывшую одноклассницу, с которой не виделись почти 28 лет.
Погуляла на досуге на Белорусской. Купила кофе в «Дринкит», как стаканчик с собой, так и домой пачку дрипов.

"Моё новое тело". Отчёт 9-го месяца

Сто лет не была в этом районе, аж соскучилась. Очень изменилось всё. Захотелось зайти в ресторан «Торро гриль», но это уже в следующий раз. Приду сюда за мясными блюдами).

Ещё зашла в кофейню Skuratov, взяла у них колдбрю вишнёвый и маленький капучино.

"Моё новое тело". Отчёт 9-го месяца
Вишнёвый колдбрю

Боже, какой вкусный у них кофе, а! Как мне не хватает порой таких напитков! Оба кофе я внесла в БЖУ, в своём приложении.

Заметила, что последнее время я начинаю раздражаться из-за еды. Появилось острое желание поджирать между приёмами пищи. Поджирать сладкое или поджирать сверх нормы БЖУ.

Приехала Лена из Австрии. Погуляли с ней на Поклонной горе. Поглазели на военные трофеи России из зон СВО. Потом пошли в кафе выпить хорошего кофе. Перед этим я отписалась Володе, что дико хочу нажраться. В смысле, съесть запретного.

Он разрешил и я тут же перехотела. Но потом, когда уже рассталась с Леной, я поняла, что мысль о еде снова преследует меня. Тогда я решила съесть то, что взяла с собой, а потом, если не успокоюсь, уже купить что-то сладкое. В итоге я поела, и даже зубы почистила, но желание съесть десерт, не ушло. И я купила пирожное. А потом ещё одно.

И знаете, что хочу сказать? Когда после долгого перерыва я ем сладкое, у меня так обостряются все рецепторы, что кажется, я душу готова продать за кусок «Наполеона» (или любого другого торта). Хоть так и нельзя говорить, но чувствую я именно это. И не успокаиваюсь, пока не проглочу что-нибудь сладкое.

Блять, я не думала, что мне будет так тяжело. Плохо ведь не то, что мне сладкого хочется чаще. А то, что я потом не могу остановиться. С другой стороны, остановиться я не могу, потому что уже на следующий день у меня, образно выражаясь, заберут всю еду и моя карета снова превратится в тыкву. Поэтому и хочется нажраться до тошноты, ведь только тошнота и способна остановить это обжорство.

После зажора я готова отрабатывать сожранное как угодно и сколь угодно долго, но дайте, дайте мне возможность это сожрать! Господи, это наваждение какое-то!

В целом, мне увеличили БЖУ. Это радует, но даже в честь Пасхи я разрешила себе гораздо больше, чем предписано)). Но и больше от себя потребовала. Я поняла, что мне удобнее себя уговаривать что-то делать, когда есть сладкая награда. То есть, я соглашаюсь, когда знаю, что вкусно поем после того как выполню заданное.

Может, это слишком примитивно, этакий заяц с морковкой, но пусть так. Что поделать, если я люблю пожрать😅. Зато настроение поднялось. Напишу Володе по этому поводу.

Вообще любопытно за собой наблюдать, конечно. Как отражается на теле та или иная еда. Сейчас у меня в некотором роде свобода действий, но я пока ещё плохо ориентируюсь в том, что мне надо, а чего следует избегать в еде.

Возможно, подобный эксперимент покажет, что я делаю что-то не то. Например, налегаю на молочные продукты (их раньше в рационе не было), а теперь ещё и масло сливочное добавила! Но посмотрим. В любом случае БЖУ я соблюдаю.

Купила кроссовки для велопрогулок в «Спортмастере». Давно хотела отдельную обувь для покатушек. И чтоб не тканевая была, во избежание намокания в случае дождя.
Ещё купила там брюки карго, классно сели на мне. Тоже можно хоть кататься, хоть так где-то лазать в них.

Установила себе новый режим дня и на тренировку хожу теперь не с раннего утра, как раньше, а после 10:00.
Во-первых, я успеваю плотно позавтракать и переварить съеденное, а во-вторых, я успеваю настроиться на новый день, а не бежать, едва разлепив глаза, в зал. Пока буду ходить на тренировку только в свои выходные, потом, возможно, что-то поменяю.

Мне тут в зале один чувак сделал комплимент моим плечам. А то! Плечи — моя гордость😎, их же за версту видно. Вообще мне нравится моя фигура. Она как будто более сухой стала. Вся отёчность, вызванная последним обжорством, ушла. И тело становится только лучше.
Ну и плюс режим питания по БЖУ делает своё дело. Мне прям нравится кормить себя, используя программу для подсчёта калорий.

Всё-таки надо подумать насчёт организации меню. Володя посоветовал делать хотя бы так: два дня одна еда, следующие два дня другая еда и так на всю неделю. Чем больше импровизации, тем больше заморочек, а я это знаю. 

Из любопытства я решила внести в приложение FatSecret не только основные продукты, но ещё и свежие овощи, хотя их как раз записывать необязательно. Тем не менее в них тоже содержатся углеводы, вот и стало интересно, сколько я «переедаю». В общем, моя дневная норма углей закончилась за утро🤣.

Короче, некоторые овощи всё же подлежат учёту, а именно: горошек зелёный, тыква, свёкла, картофель, морковь, кабачки, редис и ряд других. Я первое время морковь вообще не употребляла. Мне её не хватало в рационе, но результат, как мне кажется, имел место.

В общем, хочу со следующей недели пожить более строго, записывая вообще все продукты, но это будет зависеть от БЖУ, которое мне напишет тренер.

Н-да… тяжела жизнь спортсмена😅. Спортсмена непрофессионального, прошу заметить☝️.

Сходила на кардио во время перерыва на работе. Походила по дорожке, а потом и побегала немного, хотя я завязала с бегом после проблем с коленями много лет назад. Чем были вызваны те проблемы, я до сих пор не знаю. Возможно, паршивой обувью с плохой амортизацией. В общем, на кардио колени чувствовали себя хорошо. Посмотрим, как будет дальше.

 

Результаты:

Вес – 50 кг Бёдра – 88 см
Талия – 70 см Дельты –99 см
Грудь – 86 см

Да, тело у меня оплывшее. Залито водой из-за обжорства. Что ж, ожидаемо.

 

P.S. Если вы случайно оказались на этой странице и вам неясно, что я затеяла, то лучше начать вот отсюда.

До встречи в десятом отчёте.

4 Коментариев

  1. Алексей НечаевОтветить26.07.2025 at 18:43 

    Советы для Юлии от ИИ.

    ### Рецензия на 9-й отчёт Юлии: «Моё новое тело»

    **Сильные стороны:**

    1️⃣ **Честность и рефлексия:** Юлия открыто описывает борьбу с пищевыми срывами («не могла остановиться», «наваждение»). Её самоанализ («Может, это заяц с морковкой») – важный шаг к осознанию проблемы.

    2️⃣ **Эксперименты с питанием:** Попытки найти баланс (двойные/одинарные завтраки, учет овощей) показывают желание систематизировать рацион.

    3️⃣ **Социализация:** Встречи с подругой, прогулки по городу – попытка выйти из изоляции.

    4️⃣ **Контроль ресурсов:** Покупка отдельной обуви для велопрогулок, смена режима тренировок – разумное отношение к возможностям тела.

    **Тревожные сигналы:**

    ⚠️ **Циклы «срыв-раскаяние»:**

    — Эпизоды неконтролируемого переедания («съела пирожное... потом ещё одно») сменяются чувством вины.

    — Обесценивание тела («оплывшее», «залито водой») даже при объективно низком весе (50 кг).

    ⚠️ **Поведение, характерное для РПП:**

    — Навязчивые мысли о еде («душу готова продать за торт»).

    — Компенсаторная логика: «нажрусь → потом отработаю».

    — Ригидность: паника из-за «лишних» углеводов в овощах.

    ⚠️ **Физические риски:**

    — Кардионагрузки при истории проблем с коленями.

    — Резкое введение сливочного масла (20 г – почти суточная норма жиров при её весе).

    ### **Ключевые рекомендации для 10-го месяца:**

    #### 1️⃣ **Срочно пересмотреть отношения с едой:**

    — **Отказаться от терминов «читмил/обжорный день».** Заменить на «плановый гибкий приём пищи».

    — **Ввести «правило одной порции»:** Разрешать себе 1 желанное лакомство в день (например, кусок торта) без последующего «отработки».

    — **Прекратить есть до тошноты:** Сигнал к остановке – легкое насыщение, а не физический дискомфорт.

    #### 2️⃣ **Работа с телом и здоровьем:**

    — **Заменить кардио на щадящие нагрузки:** Ходьба, плавание, йога. Колени – не поле для экспериментов!

    — **Сдать анализы:** Проверить ферритин, гормоны щитовидки, витамин D. Дефициты могут провоцировать тягу к сладкому.

    — **Увеличить жиры в рационе:** Авокадо, орехи, красная рыба (вместо сливочного масла такими порциями).

    #### 3️⃣ **Психоэмоциональная коррекция:**

    — **Вести дневник эмоций перед срывами:** Что спровоцировало желание «поджирать»? (Стресс? Скука? Социальная тревога?).

    — **Найти альтернативные «награды»:** Не еда, а например:

    — Ароматная ванна

    — Новая косметика

    — Аудиокнига во время прогулки

    — **Обратиться к специалисту по РПП:** Если после 9 месяцев проект вызывает слезы («Блять, я не думала...») – это крик о помощи.

    #### 4️⃣ **Практические лайфхаки:**

    — **Заморозить сиропы:** Нулевая калорийность ≠ польза. Синтетические подсластители усиливают тягу к сладкому.

    — **Готовить «безопасные» аналоги:** Брауни из черной фасоли, «медовик» на греческом йогурте.

    — **Упростить меню:** Вместо «импровизаций» выбрать 3 варианта завтраков/обедов/ужинов на неделю. Меньше решений → меньше тревоги.

    ### **Важно!**

    Юлия – сильная и дисциплинированная, но её история перестает быть «трансформацией тела» и становится **борьбой с навязчивыми состояниями**. Фраза «Я люблю пожрать» – маскировка глубокой тревоги.

    **Её главная победа в 10-м месяце должна быть не в сантиметрах, а в:**

    — 7 днях без панических мыслей о еде

    — Спокойном поедании «Наполеона» без последующего стыда

    — Отмене взвешиваний на 2 недели

    *P.S. Поездка в Липецк – отличный шанс проверить гибкость питания. Пусть возьмет с собой орехи, фрукты, но не отказывается от местной кухни. Жизнь – не FatSecret!*

    • ЮлияОтветить27.07.2025 at 08:28 

      Тутошний анализ более приближён к тому, что я чувствую и о чём, повторюсь, ещё рассказать не успела. Кардио у меня бывает крайне редко, тренер не всегда рекомендует его и слава богу. Ненавижу кардио.

      И, кстати, я не жалею о сожранных пирожных, кроме случаев, когда я пыталась заесть сладким свою тревогу, тогда да, никакого удовольствия, а сплошь угрызения совести. Так что сладкое в моей жизни присутствует и убирать я его не собираюсь.

  2. Алексей НечаевОтветить26.07.2025 at 19:51 

    Юлия, начал немного читать твой блог и вижу, что у тебя приятная литературная речь, прямо вдохновляешь меня на публикацию моих поэм. Давай может на твоём блоге разместил мои опусы. Просто мне не охота начинать свой блог и заниматься им, а тебе это интересно и ты хорошо все делаешь. Заодно у тебя будет некая новая тема. И мне будет интересно следить за развитием событий. Я сейчас поищу свои поэмы и давай сделаем. Ищем пока название темы. Это Линиеграфия. Кстати там и картинки будут. Сплетение линий жизни в графической форме, которые отображаются как картины, но от изобразительного искусства отличаются тем, что в них есть временное восприятие, а не как в картинах сеюминутное. То есть Линиеграфия это изображения в движении во времени и пространстве и при поворотах картинки постепенно раскрывается их смысл и образы и поэтому полное восприятие растянуто во времени

    • ЮлияОтветить27.07.2025 at 08:59 

      Я подумаю, но вряд ли захочу делить свой блог с кем-то ещё.

Добавить комментарий