8/01/2024-4/02/2024
Офигеть, уже полгода я в спортивном режиме. Изначально Володя говорил, что сделать мне фигуру мы сможем за 3-5 месяцев, хотя я усомнилась, что так быстро. И в принципе никуда не тороплюсь. Просто вижу, что до идеала ещё очень далеко. Ладно, начну, как водится, с еды.
Кофе и еда
Мне в рацион вернули яйца (их убирали на время), чему я очень рада. Наконец приготовлю яичницу, я соскучилась по ней. Также можно использовать яйца в тесто, для выпечки печенья, например. Для блинов это необязательный продукт.
Ещё и вино разрешили). У меня есть три бутылки красного вина, купленные ещё до Нового года. Я упоминала их в прошлом посте.
Вообще-то было четыре, но бутылку португальского мы с подругой выпили на Новый год и вино было отличным. Оставшиеся три, уверена, не хуже.
Вторая бутылка была итальянским полусухим Rupenera Nero d'Avola Appassimento. Слушайте, это не вино, а ягодный нектар). Такое вкусное, у меня просто слов нет). Смакуешь каждый глоточек. Собственно, как я и люблю. Короче, копилка любимых вин у меня пополнилась).
Впервые приготовила тунца. Мне он не очень понравился. Специфическая рыба. Уж лучше форель или дорада. Либо в следующий раз просто зажарю его до корочки.
Ещё купила креветок и хоть они получились резиновыми, я всё равно съела с удовольствием)). Вообще я не большой любитель морепродуктов и покупаю их крайне редко.
Я по-прежнему не успеваю делать свои дела. Вроде время есть, но куда я его использую? На что? Бесит. Целый день думаю о том, сколько ещё сделать шагов, и о жрачке🙄. Постоянно что-то готовлю и взвешиваю. Постоянно! Как будто других дел нет.
Тем не менее я решила немного упростить процесс приготовления пищи, хотя совсем уж сократить время не получится. Пока рассчитала, как поступлю с гарниром.
Решила, что буду варить на неделю 300 гр. риса и столько же гречки. Остальную крупу буду готовить по необходимости. Рис и гречка это то, что будет съедено при любом раскладе, поэтому решила сделать так.
В общем, отвариваю 300 гр риса и столько же гречки и раскладываю их по контейнерам из расчёта по 100 граммов в каждом. Итого шесть контейнеров. Это чтобы упростить себе подсчёт. 600 граммов крупы будет съедено за неделю в любом случае. Что делать с остальными продуктами и как их рассчитывать, я пока не придумала.
В этом месяце у меня также был читдей, который я по совету Владимира решила провести вне дома. Читдей, проведённый в рамках квартиры, очень быстро превращается в акт обжорства. И неважно, готовишь ты еду сам или заказываешь доставку. Ты набрасываешься на еду и жрёшь, не чувствуя насыщения. Жрёшь, пока тебе не станет трудно дышать. И я это уже проходила.
Дела житейские
Я тут купила книгу «Хюгге», в бумажном переплёте. Давно о ней слышала. Новую из магазина брать не захотела, поэтому поискала на Авито. Цена вопроса 200 рублей)).
Кроме того я встречалась с одноклассницами, с которыми мы учились вместе до пятого класса в городе Курган-Тюбе, что в Таджикистане. Посидели втроём хорошо, но мало). Надо встречаться почаще, хотя с моим режимом это устроить сложнее. Я ни выпить со всеми не могу, ни поесть «нормально».
Ещё я ходила делать УЗИ малого таза и брюшной полости. Как и ожидалось, у меня ничего не нашли, а я даже не знаю, чего искать).
Но врач рекомендует также обследоваться у гастроэнтеролога на предмет плохой всасываемости желудка. Это мне придётся сделать чуть позже. У меня понизился гемоглобин и мы ищем причину.
Хочу сказать, что стоит только начать ходить по врачам, как уже не остановишься). Ну а что делать? Раз уж я решила взяться за себя, то пойду до конца. Запустила я себя знатно. Столько лет было плевать на себя!
Саморазвитие
В моей любимой виртуальной школе творческих профессий были скидки на обучение и я, пользуясь случаем, купила один курс. Нет, не по монтажу. Для этого мне потребуется новый комп, а это я ещё не скоро куплю. Я купила у них курс «Введение в изобразительное искусство».
Давно хотела попасть к этому преподавателю и даже не ожидала, что мне так понравится всё, что связано с искусством. Это безумно интересно и познавательно!
Помимо прочего я купила билет в кинотеатр «Иллюзион» на документальный фильм и на мастер-класс по монтажу сразу после просмотра.
Вёл мастер-класс Владимир Хаунин. Он режиссёр и как раз работает по части советских архивных фильмов, преподает теорию монтажа в Питере. У него же я взяла потом автограф и выпросила напутствие. Что ж, теперь мне придётся эту надпись оправдать. Осилю?)
Во время мастер-класса режиссёр использовал термины, которые мне уже были знакомы из курса по теории монтажа. Но уже начинает всё забываться.
Надо прошерстить конспекты и вообще погрузиться в это. А вот от практики монтажа меня отделяет отсутствие компа. Нужен новый. Иначе я так и застряну в теории.
Про монтаж я ещё расскажу.
Читдей!
Всё-таки правильным будет называть его так. Я же ем вкусняшки целый день, а не в один приём пищи, так что это именно читдей, а не читмил.
На этот раз я решила держать себя в рамках и потреблять больше правильной еды, нежели конфет и шоколада, хотя в сладком точно не смогу себя ограничить, это выше моих сил.
В общем, я заранее купила несколько шоколадок, но пообещала себе, что не буду на них набрасываться сразу, ведь мне хотелось в этот день не только шоколада.
Мне очень хотелось пирожное «Птичье молоко». Несмотря на то, что с таким десертом проблем в Москве нет, но по-настоящему вкусную «птичку» найти не так просто. Тратить же деньги на посредственность мне не хочется.
Решила, что, если не передумаю, то поеду за «птичкой» в любимую пекарню «Печорин». Ценник у них, конечно, московский, но выпечка, хлеб и десерты выше всяких похвал! Точно знаешь, за что платишь деньги.
Ещё мне хотелось сырников, а также пообедать чем-то вкусным вне дома. Чем-то, чего я ещё не пробовала.
Например, отведать австралийский чаудер с креветками или морепродуктами. Чаудер – густой, насыщенный суп, и, судя по отзывам, на вкус он – просто отвал башки.
В общем, я решила поменьше есть дома в свой читдей, а больше где-то в другом месте. И тренер советует делать то же самое. А впрочем я пока не знаю, что лучше, ведь ем я одинаково много что дома, что вне дома.
Одно из мест, куда я заглянула в этот день, была кофейня в моём районе. Крошечное, но безумно уютное заведение с авторской выпечкой и великолепным кофе. Приветливый бариста, знающий своё дело, готов рассказать о каждой позиции.
Я взяла арахисовый раф, который давно мечтала попробовать и не прогадала: безумно вкусный, насыщенный напиток на основе арахисовой пасты, со сливками и карамельным сиропом. Сладкий, но не приторный, и по-настоящему ореховый.
Кофе там варят на зерне от Tasty (один из моих любимых обжарщиков!), так что качество на высоте.
Из выпечки пробовала у них только миндальное печенье. Очень вкусное, сахарное, «хрустальное», со сливочным вкусом. Вприкуску с арахисовым рафом настоящее блаженство😇. Но много его не съешь – жирненько)).
Пирожное «картошка», которое я стараюсь брать везде, где вижу, было максимально похожим на то, что я ела в детстве. В меру сладкое, нужной консистенции, без ярко выраженного коньячного вкуса, которым часто грешат производители магазинных десертов.
Теперь я очень хочу попробовать все остальные их десерты и выпечку!
Ну а потом я поехала на Даниловский рынок, близ метро Тульская. Там множество точек общепита с самой разнообразной кухней, и мне хотелось попасть в корнер под названием Chawder&Pie. Данное заведение есть только здесь, это не сеть.
Начитавшись хвалебных отзывов о таком блюде как чаудер, я устремилась туда, чтобы подтвердить или опровергнуть «вкусную» информацию. И вот что хочу сказать: это просто божественный суп. Самый вкусный, который я когда-либо ела. Божественный, просто умопомрачительный!
Он такой густой, насыщенный, сырный. В его составе рыбный бульон, креветки, краб, пармезан, кукуруза. Подаётся с поджаренным тостом. К нему я взяла ещё и австралийский пирог со стейком и голубым сыром – тоже фишка данного заведения. Пирог был хоть и небольшим, но сытным. И тоже отвал башки! У меня сегодня праздник живота)).
Сидела-сидела, да и взяла вдогонку ещё и салат «Цезарь» со стейком. Он оказался таким же невероятным, как и суп. Щедрые порции, не жалеют ингредиентов.
"
Нет, повара Chawder&Pie точно знают своё дело.
В конце решила заполировать свою трапезу чем-то сладеньким, уже из другого корнера, хотя и понимала, что это уже перебор. Но боже, как было вкусно!
В общем, уходить мне оттуда не хотелось😅. Фуд-корт Даниловского рынка – это one love😍.
Обязательно вернусь туда ещё.
Результаты
Мне на пару недель снизили количество углеводов до 150 гр. в день и уже на вторую неделю я почувствовала их нехватку, поскольку привыкла к большему количеству углеводов. Короче, я ощущала постоянный жор, но зато это дало результат.
Стоявшие на месте показатели наконец сдвинулись с мёртвой точки.
В результате минус два сантиметра вс талии! Лёд тронулся и это радует. А потом через неделю — бах! Минус ещё два сантиметра.
Ну а после читдея, я за неделю праздников таки набрала один килограмм и два сантиметра в талии. И ещё один сантиметр в бёдрах. Как говорится, начинай сначала. Но никакой паники, это просто отёчность. Жир не появляется в теле так быстро)).
А ещё этом месяце у меня ожидается много пахоты, связанной с моей работой, так что придётся малость туговато, но мне просто необходимо организовать свой распорядок дня таким образом, чтобы успевать делать больше. В настоящий момент я не успеваю ни хрена😶.
Помимо тренировок и диеты тренер рекомендовал мне приобрести специальный корсет и носить его небольшими сессиями каждый день. Сам по себе корсет талию не выстроит, но вкупе с другими активными действиями сослужит хорошую службу. Посмотрим.
А ещё мне тут комплимент сделали незнакомые мужчины). Я сидела в кафе, а они – за соседним столиком, но очень близко от меня. Заговорили о спорте и меня вдруг спрашивают: «Вы, наверное, йогой занимаетесь? У вас фактура такая». Нет, отвечаю, это не йога, я «всего лишь» хожу в спортзал)).
Надо отметить, что одета я была в свободную водолазку и старые джинсы, малость свисающие на мне. Что незнакомцы там во мне разглядели, непонятно).
Итак.
Вес – 51 кг | Бёдра – 90 см |
Талия – 70 см | Дельты –100 см |
Грудь – 87 см |
P.S. Если вы случайно оказались на этой странице и вам неясно, что я затеяла, то лучше начать вот отсюда.