порция торта

«Моё новое тело». Отчёт шестой недели

25/09/2023-1/10/2023

Я не успеваю! Не успеваю вовремя публиковать посты, но хотя бы делаю заметки, чтобы было из чего эти посты писать.

В последнее время очень много работы, выходных почти нет, так что блог приходится откладывать. На этот раз я опубликую сразу два отчёта с интервалом в один день, чтобы не копить долги.

По традиции я начну с еды.

Я купила новую сковородку! Блинную! Не думала, что вообще когда-нибудь такую выберу, но в связи с моим экспериментом мне хочется и дальше печь блины, оладьи, и делать это на нормальной посуде.

Тефалевая сковорода (так я называю посуду Tеfal), увы, мало подходит для выпечки блинов. В общем, купила «Мечту» (так она называется). И эта сковорода действительно классная. Она из литого алюминия, с толстым дном, и масла для готовки нужно совсем немного.

Блины и оладьи на ней получаются просто супер! Они прожариваются и легко «слетают» в тарелку, даже без помощи лопатки.

Вот здесь порция оладьев из 55 граммов смолотого геркулеса:

полезные блины

Тесто жёлтое из-за добавления в него порошка карри. Само тесто простое: мука, вода, соль, карри, и три таблетки сукралозы, предварительно растворённые в кипятке. И две чайных ложки оливкового масла на жарку (хватит и одной).

Оладьи вкусные! Я помню, что мне они понравилось даже в самый первый раз, когда они получились откровенно уродскими, цвета свежеразведённой извести, толком не пропёкшиеся, но я сожрала их одним махом.

Теперь они прожариваются отлично, внутри не сырые, и если подержать ещё немного на огне, то станут более румяными, но мне невтерпёж). Я съедаю их, едва они попадают на тарелку. То есть, со сковородки прямо в рот)).

Вот теперь я оторвусь на Масленицу с этой классной сковородой и ЗОЖными блинами)). Короче, сковорода офигенная и я куплю ещё одну такую, но с высокими бортами.

Вообще я готовлю блины, оладьи почти каждый день. Это недолго и очень вкусно. Сначала кажется, что порция маленькая (я беру от 55 до 95 гр. геркулеса), но когда всё съешь, понимаешь, что ты сыт и больше не хочешь.

Питание у меня не изменилось. Ну, разве что углеводов мне уменьшили с 225 граммов до 175. В остальном без изменений: грудка, форель, овощи, крупа.

здоровое питание

Хочется ли мне каких-то продуктов, которых нет в моём списке? Да. Хочу творог, в виде сырников или запеканки. До начала моего эксперимента я ела творог почти каждый день. Ну люблю я его!

Ещё иногда хочется сладкого, но это желание кратковременное. Посмотрю на торты в витринах кондитерских, помечтаю о них, а, придя домой, понимаю, что ничего уже и не хочу.

Каждый раз мне кажется, что вот устрою читмил и наемся сразу всего. Кстати, читмил не за горами, но об этом чуть позже.

В общем, я хотела сказать, что пищевые привычки имеют свойство меняться. В том числе и в долгосрочном формате, когда ты отвыкаешь от каких-то продуктов, закрывая потребности организма чем-то другим (и необязательно едой, кстати).

Помню, как мне хотелось дыню в самом начале моего эксперимента, но когда дошло дело до читмила, я о дыне даже и не вспомнила.

А вот сейчас мне хочется кусочек торта из кофейни-кондитерской Upside down cake или, как я их коротко называю «Удкафе».

"Моё новое тело". Отчёт шестой недели
фото с оф.сайта Upside down cake

У них офигенные десерты, но я пробовала не все. Я не была в этой кофейне больше года.

Теперь к тренировкам. Если первые пять недель я работала сетами (по несколько упражнений за раз), то на шестую неделю выполняла их изолированно. Сперва делала четыре подхода одно упражнение, затем отдых, далее четыре подхода другое и так весь список.

"Моё новое тело". Отчёт шестой недели
Что я делала в течение недели, с указанием весов

Румынская тяга, которую я в этот раз делала в тренажёре Смита, далась тяжело. Я взяла вес, как и прежде, 20 кг, но по ощущениям были все 30. Гриф такой тяжёлый, что ли? Короче, я еле-еле выполнила упражнение.

Так же тяжело было выполнять ягодичный мост в Смите. Задница горела, конечно, что говорит о качестве выполнения, но мне было тяжело, хотя вес я и не думала уменьшать.

Жим ногами под углом я также еле осилила в этот раз, хотя раньше выполняла без проблем. Я не делала это упражнение уже неделю и вот оно снова в списке. При том, что я толкаю пустую платформу, и вес добавлю к ней ещё не скоро. Кстати, сама платформа для жима, без отягощения, весит 50 кг, так что не такая уж она и пустая).

жим ногами лёжа

 


Чуть позже...

У меня снова упадническое настроение. От былого восторга и перелива энергии не осталось и следа. Опять тяжёлое пробуждение и полусонное состояние в течение дня. Ещё ладно, когда я невыспавшаяся иду на тренировку, но ведь после неё я точно должна взбодриться, а этого нет. Я такая же сонная ползу обратно домой.

Витамины перестали работать? Или что там не работает? Ах да, выходных у меня мало, хотя сейчас я работаю в одном месте, а не в двух, как раньше. Может, в этом дело? Не знаю.

Еда у меня по-прежнему здоровая, только углеводов уменьшили. Тяжело было 225 гр. в день съедать).

Мне не нравится это состояние. Я ведь уже вырвалась из него, почему опять всё вернулось? Ведь ещё недавно я была на таком подъёме, что спросила Владимира, не увеличить ли мне количество походов в зал (я хожу четыре раза в неделю). Или начать ходить куда-то ещё (айкидо или танцы, или всё вместе). А то мне, видите ли, некуда энергию было девать! А теперь её нет.

И такое состояние у меня с середины прошлой недели. Даже когда я пытаюсь выспаться в свой выходной, я всё равно с трудом прихожу в себя, сколько бы ни спала. Опять появились злость и раздражение, хочется уебать кого-нибудь, но вряд ли у меня найдутся силы на это.

Короче, не знаю, что и думать. Пока наблюдаю за собой.

Эти эмоции, выделенные красным, меня обуревали лишь несколько дней. Всё дело оказалось в нагрузке на работе. Но стоило чутка отдохнуть и выспаться, как всё тут же пришло в норму.

Я повторно сдала общий анализ крови. Результат неутешительный:

Гемоглобин снизился ещё больше, был 120, стал 115, да и ферритин низковат. По рекомендации тренера было принято решение увеличить количество говяжьей печени с двух раз в неделю до трёх, а также купить витамины «Ферлатум» (железо в жидком виде).  И пропить месяц-полтора.

 

Так что аптечного полку прибыло).

Железо я принимаю дважды в день, поделив один флакончик на два раза. Если будет маловато, то увеличу дозу до двух флаконов в день (по инструкции можно и так, и так делать).

Раствор развожу в небольшом количестве воды и залпом выпиваю.

"Моё новое тело". Отчёт шестой недели
Железо в разведённом виде

У железа приятный вкус, напоминающий разведённую газировку Irn Bru. И даже цвет похож. Кто помнит такой напиток? Это была моя любимая газировка в 90-х. Её и сейчас можно купить.

"Моё новое тело". Отчёт шестой недели

В настоящий момент сладкие воды я практически не пью. Лишь в летнее время иногда беру «Нарзан» или «Джермук». Мне больше по душе морсы, кисели, компоты, да и просто чаи с травами и ягодами.

Принимать железо нужно грамотно. В аннотации сказано, что ряд продуктов, таких как чёрный чай, кофе, зелёные овощи, хлебобулочные изделия, препятствуют всасыванию железа. Поэтому принимать Ферлатум нужно отдельно от этих продуктов, выдерживая паузу минимум в два часа.

Это кажется замороченным, но я ставлю будильник с напоминалкой на два часа, чтобы не пропустить момент. Так что я уже приноровилась.

Я отдельно напишу статью, сколько я трачу денег на свой ЗОЖ. Думаю, это будет интересно не только мне. Например, на еду я сейчас трачу в два раза больше денег, чем раньше, и еда эта исключительно здоровая. В общем, напишу попозже.


 

Читмил! Первый день октября я решила дать себе волю поесть всего, чего давно хотелось. С разрешения Владимира, конечно же). Решила не отказывать себе ни в чём, понимая, что следующий «обжорный день» будет не скоро.

Первым делом я доела конфеты, что были куплены месяц назад. На самом деле, съела я не все, остальные просто выкинула. Надоели).

Очень хотелось сырников. Прям до трясучки. Я не ем творог уже шесть недель, его нет в моём новом рационе, а хочется очень сильно. Сырники я купила готовые во «Вкус вилл», чтобы не возиться самой. К ним взяла сметану, конечно же, и... сдобную улитку с начинкой из апельсина и клюквы. Улитку я схомячила прямо по дороге из магазина, жадно запихивая её в рот. Так что фото не будет)). Боже. как было вкусно.

Сырники разогрела на сковороде, добавила сметаны и... ушла в нирвану. Просто праздник вкуса какой-то. Но со стороны я, наверное, была похожа на человека, не жравшего несколько дней)).

сырники
Порции из трёх штук мне было более чем достаточно.

Была у меня ещё одна хотелка на этот день – кусок торта из сети кофеен-кондитерских Upside down cake. У них потрясающие десерты и я давно у них не была. Мне хотелось просто приехать к ним, взять десерт и съесть прямо там.

Я приехала на Славянский бульвар, заказала большую порцию капучино на банановом молоке, и торт «Черничные ночи».

порция торта
Это было просто божественно))

Десерт был таким вкусным, что первой мыслью было заказать вторую порцию, но когда на тарелке оставалось меньше половины, я поняла, что даже этот кусок доедаю с трудом. Аж тошнота к горлу подступила. Даже голова слегка закружилась. Шутка ли, сколько сахара я заглотила за раз!

Пережрала, короче. Но на этом не остановилась, и вдогонку, уже на фудкорте верхнего этажа ТЦ, я схомячила бургер. Да уж...

Но я отдаю себе отчёт в том, что съела больше, чем нужно. Зато закрыла все свои гастрономические желания, и в ближайшее время ни сырники, ни пирожные моё воображение будоражить не будут.

После каждого такого неправильного приёма пищи я принимала таблетку «Микразима». Это то же самое, что и «Мезим», только с более высокой дозировкой.

Теперь к результатам.

Вес — 55 кг Грудь — 91 см Дельты –105 см
Талия — 74 см Бёдра — 96 см дата: 1.10.2023

Как видно из таблицы, талия уменьшилась на два сантиметра, грудь и бёдра – на 1 см, и также ушёл один кг веса.

Всё отлично, Владимир меня хвалит). Ну я и сама довольна. Кстати, если смотреть со спины, то талия уже более или менее ощутимо виднеется, а вот спереди словно и нет никаких изменений. Нажрала себе спасательный круг, что называется. Ну ладно. Со временем уберу.

Так прошла моя неделя новой жизни и до встречи в следующем посте.

 

P.S. Если вы случайно оказались на этой странице и вам неясно, что я затеяла, то лучше начать вот отсюда.

Добавить комментарий