мы в Лужниках

Избавься от паразитов в своём окружении

Скольких людей тебе приходится терпеть рядом с собой просто потому, что ты не можешь послать их на хер? Коллеги, родственники, партнёр?

Они тянут твою энергию, пользуются твоими ресурсами, ничего не давая взамен, и каждый раз после общения с ними ты чувствуешь упадок сил и/или раздражение?

Ты живёшь в атмосфере дерьма, полагая, что сделать ничего нельзя, или, прости хоспади, это твой крест, который ты «должен нести» 🙄.

Окружение — это твоя среда, и она должна быть стерильной. Ты живёшь в социуме, который волей-неволей влияет на тебя самого.

Простой пример. Пока в водоёме есть чистая вода, рыба чувствует себя в ней хорошо. Стоит воде протухнуть, как рыба начинает хиреть и вскоре сама дохнет.

Теперь представь, что в твоём теле завелись паразиты (что не редкость, кстати). Вообще-то паразиты мешают жить. Они вызывают недомогание, формируют новые пищевые привычки, и в целом способствуют загниванию твоей микрофлоры. Фактически они управляют твоей жизнью.

В результате ты чувствуешь себя как говно, выглядишь как говно, и постепенно сам становишься говном.

Если ты нормальный человек, то ты захочешь избавиться от этой гнили внутри себя. И вот когда будешь избавляться, то подумай о «чувствах» паразитов, покидающих твоё тело.

Тебе будет жаль с ними расставаться? Или дашь им ещё один шанс?🤣 Может, прощения у них попросить хочешь? А когда тараканов на кухне давишь, ты им тоже сочувствуешь?

Тогда почему к людям, отравляющим твою жизнь, у тебя другое отношение? Чем они от глистов или тараканов отличаются? Они точно так же мешают тебе жить, негативно влияют на твоё ментальное и физическое здоровье, ещё и условия свои диктуют!

Рядом с ними ты чувствуешь себя как говно, выглядишь как говно, и постепенно сам становишься говном.

Но что я могу сделать?

Попробуй на месте токсичного человека (или людей, если их несколько) представить кучу дерьма, и копошащихся в нём червей.

Какие чувства вызывает у тебя эта картинка? Чувство жалости, сожаления, вины? Нет, серьёзно? Полагаю, что только чувство омерзения и брезгливости.

Так какого чёрта ты всё ещё ждёшь? Токсы – это такие же паразиты.

Может, пора провести ревизию?

Photo von Unsplash

Вот моё окружение достаточно стерильно. Я даже не могу припомнить ни одного токса. Ясень пень, говно просто не липнет ко мне🤣.
Однако такой человек был в позапрошлом году и я быстро слила его в унитаз. Без церемоний.

Кто в курсе той истории, тот знает, о ком я говорю. И у меня не было никаких сожалений в духе: «Ах, бедненький, как же он будет без меня?» На хуй пошёл отсюда.

Есть только я и моё хорошее самочувствие, а если рядом с тобой мне становится хуже — ты идёшь на хуй. Потому что я себе не враг.

Попробуй отфильтровать свой круг общения по принципу индикатора «хорошо/плохо».

Но как же можно, мы ведь столько месяцев / лет были вместе!

Ну что я могу сказать? Просри ещё несколько месяцев/лет своей жизни, чего уж там. Проебать жизнь — что может быть проще?

Ведь время, проведённое в токсичном окружении — это именно просранное время. Я же считаю, что никто не имеет права моё время у меня забирать.

Но ведь люди меняются!

С чего это они меняются? Ты эти иллюзии оставь. Паразит нашёл себе благодатную почву и удобно в ней устроился, зачем ему что-то менять?

Это ведь тебя что-то беспокоит, а ему там очень даже хорошо. Ты — его среда, и он питается тобой. Так что прилагать усилия по устранению беспокойств придётся именно тебе.

Запомни: человек меняется только если:
а) сам этого хочет;
б) понимает, для чего ему эти изменения нужны.

Паразит свой выбор сделал, то есть, присосался к тебе, а что выберешь ты?

А если токсично всё моё окружение, с кем я буду общаться? Я останусь один?

Послушай, тот факт, что тебя используют как ресурс, ты называешь общением? Да ты просто корм. Ты как личность их не интересуешь. Пока с тебя есть что взять, тобой будут пользоваться. Как только прикроешь эту лавку, они тут же испарятся.

Расчистив своё пространство, ты сохранишь энергию для себя самого, а значит, сможешь жить той жизнью, какой пожелаешь. Как тебе такая награда?
Или жить по чужой указке тебе приятнее?

Если токсами являются близкие люди, родители, и стало быть, избавиться от них нельзя, то для начала поговори с ними, объясни, что тебя не устраивает, и если (скорее всего) разговор результата не даст, то сокращай общение до минимума.

То есть, общайся только по делу и не допускай распространение яда на себя.

Действуй! Это твоя жизнь и только от тебя зависит, в какой воде ты будешь плавать — в мутной или чистой.